Gemeindebriefe - Gemeinde Blog Katholische Pfarrgemeinde Schwalbach a.Ts

GemeindenLeben: Gott geht auf allen Wegen

20-12-01_GemeindenLeben-AdventIn der Adventausgabe des Gemeindenlebens dreht sich vieles um Corona und Weihnachten, aber nicht alles. Es geht auch um die Herausforderungen des Jahres 2021. Dann wird der Pastorale Raum Main-Taunus-Ost zur gemeinsamen Pfarrei. Erstes Hinweise, wie das organsisiert werden kann, wie die Pfarrbüros aufgestellt sein werden, finden sich in dieser Ausgabe. Sie wird an die Haushalte des Pastoralen Raums verteilt, aber kann mit Klick hier auch heruntergeladen werden. Außerdem gibt es auch einen Flyer mit den Gottesdiensten zu Weihnachten mit Corona- und Hygieneregeln, damit Sie schon mal planen können.

Artikel verfasst: 23.11.2020, 15:33 Uhr

Spiritualität - der Weg zu uns

"Der Geist Gottes weht wo er will. Und er überrascht uns auch nicht selten", schreibt Pfarrer Alexander Brückmann. "Wir sind Geistbegabte, ausgerüstet mit Spiritualität". Die neue Ausgabe des "GemeindenLeben" widmet sich ganz verschiedenen Aspekten der Spiritualität - im Alltag, in der Schule, im Kindergarten im Orten, in Taizé und Afrika - alle sehr lesenswerte Beiträge. Das Heft soll eine Quelle der Inspiration sein. Lassen Sie sich inspirieren. Mit Klick hier lässt sich das GemeindenLeben herunterladen.

Artikel verfasst: 19.05.2020, 17:44 Uhr

Jauchzet, Frohlocket - Freude am Glauben?

"Freude am Glauben?" - diese Frage zieht sich durch die neue Ausgabe unseres "GemeindenLeben" für den Pastoralen Raum Main-Taunus-Ost. Viele der angsprochenen Aktiven und Ehrenamtlichen mussten erstmal schlucken und sich dazu Gedanken machen. Herausgekommen ist eine Sammlungen von Zeugnissen, die zeigt, dass Glaube Freude macht - und das nicht nur zur Weihnachtszeit. Lassen Sie sich bei der Lektüre inspirieren, vor allem dadurch, das Freude aus Gemeinsamkeit, Mitmachen, Mitfeiern, Mithelfen entsteht. Überlegen Sie sich vielleicht, ob Sie sich in der Kirche stärker engagieren und Kraft aus dem fröhlichen Zusammensein im Gottesdienst und im Gemeindeleben schöpfen. Das "GemeindenLeben" lässt sich mit Klick hier herunterladen.

Artikel verfasst: 18.11.2019, 18:02 Uhr

Caritas in Main-Taunus-Ost

19-06-15_Pfingstbrief

Das neue GemeindenLeben zu Pfingsten wurde verteilt. Der Gemeindebrief beschäftigt sich diesmal mit den vielfältigen caritativen Aktivitäten im Pastoralen Raum Main-Taunus-Ost. Das Motto lautet: "Für euch - von uns - für alle". Die Webversion lässt sich mit Klick hier herunterladen.

Artikel verfasst: 17.06.2019, 12:27 Uhr

Familie im Wandel - aber wohin?

18-11-29_Gemeindenleben-TitelNach Weihnachten feiert die Kirche das Fest der heiligen Familie. Familie ist ein zentraler Bezugspunkt im Gemeindenleben. Aber Familie wandelt sich. Die neue Ausgabe des GemeindenLeben des Pastoralen Raums Main-Taunus Ost denkt über Familie nach. Die Beiträge befassen sich mit Traditionen und Zukunft, mit Erfahrungen und Herausforderungen. Natürlich gibt es wie immer auch den Plan der Gottesdienste für die Advent und die Weihnachtszeit. Den Gemeindebrief können Sie mit Klick hier herunterladen.

Artikel verfasst: 29.11.2018, 14:07 Uhr

Kirchenentwicklung - Mehr als du siehst

18-05-16_GL-Pfingsten-AufmacherDer Gemeindebrief zu Pfingsten 2018 für den Pastoralen Raum Main-Taunus-Ost befasst sich mit ganz unterschiedlichen Aspekten der lokalen Kirchenentwicklung, die der Bischof angestoßen hat und die unter dem Motto steht: "Mehr als du siehst".
Pfarrer Brückmann und Bert Kirschbaum, PGR-Vorsitzender aus Eschborn, diskutieren über Hierachie und Demokratie in der Kirche. Pfarrer Katunda berichtet über die Erfahrungen mit Kirchenentwicklung in Afrika. Die Kindertagesstätten befassen sich mit Vielfalt als Chance. Eine Auswertung der E-Mail-Umfrage präsentiert Stimmen zur Zukunft der Kirche. Dazu stellen sich einzelne Initiativen aus den Gemeinden vor. Wie immer gibt es auch viele Hinweise auf Veranstaltungen, Gottesdienste und Freizeiten. Der gedruckte Gemeindebrief geht an alles katholischen Haushalte im Pastoralen Raum. Wer ihn aber lieber oder zusätzlich im Internet lesen will, klickt einfach hier.

Artikel verfasst: 16.05.2018, 17:30 Uhr

1 2 3 >>

Hier gibt es den aktuellen Wochenbrief, den Gottesdienstplan für April sowie die aktuellen Hinweise bzgl. der Gottesdienstbesuche.

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Sonntagskaffee nach dem Gottesdienst leider nicht statt.