Seite 7 Gemeinde Blog Katholische Pfarrgemeinde Schwalbach a.Ts

Erwachsenenbildung: Eine Ära geht zu Ende

Die jahrelange Beauftrage für die Bildungsarbeit Margot Comes hat zum Ende der Amtszeit des letzten PGR aus Altersgründen das Amt abgegeben. Ebenso hat sich Dr. Wolfgang Küper, der die beliebten Gemeindefahrten organisiert hat, zurückgezogen. Für ihr außerordentliches, leidenschaftliches und vielseitiges Engagement möchte sich der Pfarrgemeinderat Schwalbach bei beiden bedanken.

Artikel verfasst: 14.10.2020, 10:38 Uhr

Veränderungen im Caritasausschuss

Wanda Winter hat zum Ende der Sommerferien die Funktion der "Caritasbeauftragten unserer Gemeinde für den Bezirk" zur Verfügung gestellt und Rita Andre hat die Funktion übernommen.

Artikel verfasst: 14.10.2020, 10:30 Uhr

Wieder Veranstaltungen der Frauengruppe

Die Fraugruppe St. Martin nimmt das Programm wieder auf. Folgende Veranstaltungen sind geplant:

• Donnerstag, 1. Oktober 2020
    „Eine Reise durch den Iran“
  • Donnerstag, 5. November 2020
    „Alice im Wunderland“ - Ein Buch, nicht nur für Kinder
  • Donnerstag, 3. Dezember 2020
    Adventliches Beisammensein

Die Veranstaltungen finden jeweils um 15:30 im neuen Gemeindehaus St. Martin statt.

Margot Comes

Artikel verfasst: 03.09.2020, 20:43 Uhr

Erwachen aus dem "Corona-Schlaf"

20-08-19_KräuterDie Gruppen unserer Pfarrgemeinde beginnen so langsam wieder mit ihrem Programm. Nachdem der Sonntagskaffee wieder regelmäßig nach dem Gottesdienst einlädt hat sich nun auch die erste Frauengruppe wieder getroffen.

Die Gruppe „Frauen, raus aus dem Alltag“ hatte am 18. August zum Kräuterabend eingeladen und 12 Frauen sind der Einladung gefolgt. Eigentlich sollte alles im Pfarrhof stattfinden, doch der graue Himmel war dafür zu unsicher und so fand es doch drinnen statt. Natürlich wurden hier die Vorgaben für Veranstaltungen beachtet. Die 12 Frauen konnten mit Abstand an den Tischen sitzen und jede hatte ihren eigenen Kräuterteller.

Damit Salat und Quark mal anders schmeckt, wurden verschiedene Kräuter vorgestellt. 12 verschiedene Kräuter (Löwenzahn, Blattsellerie, Mangold, Liebstöckel, Koriander, Blutampfer, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Kapuzinerkresse, Zitronenthymian, Basilikum und Gewürztagetis) hatte jede auf ihrem Teller und konnte fühlen, riechen und den jeweiligen Geschmack testen. Anschl. konnte der eigene Kräuterquark angerührt und ein Salat zusammengestellt werden. Es war ein interessanter Abend mit neuen „Geschmackserlebnissen“.

Karin Montkau

Artikel verfasst: 19.08.2020, 12:58 Uhr

Actionbound - Ferienprogramm für Familien

Die Gemeindereferenten haben einen Actionbound, eine Schnitzeljagd, für Familien, aber auch für andere Interessierte im Pastoralen Raum Main-Taunus-Ost. Die Aktion ist für jeden öffentlich zugänglich. Mehr Informationen dazu gibt es unter https://actionbound.com/bound/BLAU oder als Flyer hier.

Catrin Lerch

Artikel verfasst: 02.07.2020, 19:48 Uhr

Fasching und Corona - geht das?

Diese Frage stellte sich auch der Faschingsausschuss. So haben wir per Videochat getagt und beraten, sind aber natürlich noch zu keinem Entschluss gekommen. Eine Entscheidung wollen wir im September fällen. Wir hoffen natürlich für alle Akteure, Helfer und Gäste dass wir wieder zusammen feiern können!

Aber wir sind uns auch im Klaren, dass wir kein gesundheitliches Risiko eingehen wollen. Aus diesem Grund hoffen wir das Beste und warten ab. Bis dahin ein dreifach donnerndes „PANTIN“-Helau und auf ein gesundes Wiedersehen.

Der Faschingsausschuss

Artikel verfasst: 22.06.2020, 19:49 Uhr

Hier gibt es den aktuellen Wochenbrief, den Gottesdienstplan für und Januar sowie die aktuellen Hinweise bzgl. der Gottesdienstbesuche.

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Sonntagskaffee nach dem Gottesdienst leider nicht statt.