Seite 3 Gemeinde Blog Katholische Pfarrgemeinde Schwalbach a.Ts

Caritas: Unbürokratische Hilfe in der Not

18-11-24_Caritas-LogoDie Caritas bittet in ihrer Herbstaktion wieder um Spenden. Das Geld soll vor allem Menschen in Notlagen zugute kommen, denen damit unbürkratisch geholfen werden kann. Der Flyer, erläutert die Zwecke und enthält auch einen Überweisungsträger. Er lässt sich hier mit Klick herunterladen.

Artikel verfasst: 24.11.2018, 10:52 Uhr

Wieder Segelfreizeit im IJsselmeer

Wir freuen uns sehr, dass wir im Sommer 2019 wieder eine einzigartige Jugendfreizeit anbieten können!

Gemeinsam mit 27 Jugendlichen und motivierten Teamern werden wir mit dem Segelschiff „Dageraad“ auf dem IJsselmeer und Wattenmeer in den Niederlanden unterwegs sein. Wir werden im Team mit unserem Skipper Alex und einem Matrosen lernen, wie ein solches Segelschiff funktioniert und in den darauffolgenden Tagen diese Aufgaben übernehmen. Auf dem Deck des 42 Meter langen Zweimasters werden wir weit abseits des Alltags das Meer, den Wind und das schöne Wetter genießen können. Natürlich erwartet euch an Bord, im Watt oder auch im Hafen ein buntes Programm und viel Freizeit. Wenn ihr zwischen 14 und 17 Jahren alt seid und vom 08. bis 14.Juli 2019 uns auf eine tolle, erlebnisreiche Reise begleiten wollt, dann fahrt mit uns nach Lemmer. Ab dann segeln wir dorthin, wohin uns der Wind trägt.

Wir hoffen mit euch an Bord die Freizeit unvergesslich gestalten zu können und an die vergangenen Jugendfreizeiten anzuknüpfen. Wenn ihr euch angesprochen fühlt oder Sie denken, dass dies genau das Richtige für Ihr Kind oder Enkelkind wäre, dann meldet euch direkt im Pfarrbüro an. Den Flyer und die Anmeldungen findet ihr hier auf der Homepage.

Fabian Roß

Artikel verfasst: 15.11.2018, 09:46 Uhr

Kirchenentwicklung - was ist nötig?

Der Pastoralausschuss (PA) für Main-Taunus-Ost befasste sich auf seiner Sitzung am 17. Oktober mit einer Nachlese zum Kirchenentwicklungstag am 1. September und diskutierte die Konsequenzen für die weitere Arbeit. Außerdem begannen Überlegungen zur Schaffung einer Pfarrei neuen Typs. Das Protokoll lässt sich hier herunterladen. Die Anlagen dazu mit einer ausführlichen Fotogalerie erhalten Sie mit einem weiteren Klick.

Artikel verfasst: 09.11.2018, 11:57 Uhr